domingo, 2 de novembro de 2008

A ARTE DE FAZER PÃO SEM FRESCURA


PARA FAZER PÃO NÃO PRECISA DE TANTA FRESCURA COMO DIZEM.
NÃO VOU MENTIR, MEUS PRIMEIROS PÃES FICARAM UMA M***** PQ EU SEGUIA AS RECEITAS E O PÃO FICAVA DURO,NÃO CRESCIA, ETC...
DEPOIS DE UMAS TENTATIVAS FRUSTRANTES, NÃO DESISTI!
FOI AÍ QUE MINHA CUNHADA ME ENVIOU UMA RECEITA (ANTIGA DE FAMÍLIA) DE FOGACCIA. A RECEITA ERA FÁCIL DEMAIS E NÃO TINHA MEDIDAS EXATAS, FOI AÍ QUE ACERTEI FAZER E DAÍ POR DIANTE SÓ SUCESSO!
FIZ ATÉ UM FESTIVAL DE PÃO EM CASA!
CHEGUEI A CONCLUSÃO QUE PARA O PÃO FICAR BOM DEPENDE DO FERMENTO,DA FARINHA, DO CLIMA E NÃO DAS MEDIDAS EXATAS DAS RECEITAS.
AGORA DESPEJO QUASE 1K DE FARINHA NUMA BACIA PLÁSTICA,COLOCO UM POUCO DE SAL,UM POUCO DE AÇÚCAR, UM POUCO DE MANTEIGA , O FERMENTO E VOU DESPEJANDO ÁGUA MORNA ATÉ DAR PONTO. DEPOIS COLOCO A MASSA NA PIA ENFARINHADA E SOVO BEM(NÃO USO OVO PQ ME DÁ AZIA).
FAÇO BOLINHAS DEIXO CRESCER E ASSO. PRONTO!
SEMPRE PEGO PARTE DA MASSA ABRO COM ROLO E RECHEIO COM MUSSARELA, TOMATE, CEBOLA E ORÉGANO. FECHO BEM COMO SE FOSSE UM PASTELÃO E ASSO.
FICA MUITO BOM!
O RUIM É TODO MUNDO AQUI EM CASA TÁ ENGORDANDO.

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